Kemampuan Yang dimiliki Oleh Ayam Betet Bali, ayam yang digunakan sangatlah beragam akan karakter dan jenisnya. Namun untuk nya ayam aduan yang sering sekali digunakan adalah ayam bangkok. Namun dari ayam bangkok sendiri memiliki jenisnya loh.

Di indonesia sendiri sabung ayam sudah lama akan di kenal oleh masyarakatnya. Penyebarannya hingga ke seluruh pelosok di Indonesia. Kehadiran sabung ayam ini sendiri membuat sebagian dari kalangan berlomba-lomba untuk mendapatkan ayam aduan yang berkualitas agar mampu menjadi pusat perhatian.

Ayampws128 >> Kemampuan Yang dimiliki Oleh Ayam Betet Bali

Di daerah bali ada salah satu jenis ayam aduan yang sangat memiliki kualitas untuk bertarung di arena adu ayam jago. Ayam betet merupakan salah satu ayam yang sangat yang di pergunakan oleh masyarakat bali untuk sabung ayam ini.

Ayam betet bali sangatlah di unggulkan dikarenakan memiliki kemampuan dan kualitas yang sangat baik dalam bertarung. Ayam aduan yang di selenggarakan di bali ini merupakan salah satu upacara suci yang di anggap oleh masyarakatnya.

Teknik bertarung ayam aduan yang memiliki kualitaslah yang sangat di incar oleh para kalangan botoh ayam aduan. Bahkan jika ayam tersebut memiliki kualitas yang terbaik, harga ayam sendiri dapat di bandrol hingga ratusan juta rupiah. Pada umumnya peminat ayam aduan yang sangat banyak adalah ayam bangkok asli lah yang menjadi incaran tertinggi.

Ciri Serta Kemampuan Ayam Betet Asli Bali

Maka dari itu kali admin akan menyampaikan kepada anda mengenai bagaimana cara untuk mengetahui ciri akan ayam aduan betet asli bali.

Ciri Ayam Betet Asli Bali

Pada dasarnya, untuk mengenali jenis ayam betet bali juga mudah baik itu dari penampilan fisik maupun gaya atau teknik bertarung khas yang dimiliki.

Jika anda memerhatikannya dengan seksama ayam betet asli bali ini merupakan ayam aduan yang tidak memiliki jengger pada kepalanya. Jengger pada ayam aduan ini sendiri sengaja untuk dihilangkan dengan tujuan agar tidak mudah dikunci dan dijepit oleh taji atau paruh lawan.

Pada bagian telinga sang ayam yang berwarna putih. Dimana hal ini menandakan bahwa sang ayam merupakan petarung taji pisau yang diunggulkan di sabung ayam.

Postur tubuh yang ramping serta otot yang padat yang merupakan syarat utama bagi ayam aduan tipe taji pisau. Dimana tubuh dan otot seperti ini akan memudahkan sang ayam dalam bergerak dengan kecepatan tinggi sehingga serangan yang diberikan juga akan sangat cepat dan membuat lawan kaget.

Keunggulan Ayam Betet Asli Bali

Ayam ini sangatlah tidak cocok jika hanya mengikuti pertarungan pukul. Ayam ini berukuran lebih kecil dari jenis ayam aduan lainnya sehingga sangatlah mudah untuk di tumbangkan oleh lawannya .

Jika ayam ini di padukan di bandar sabung ayam yang menggunakan taji akan sangatlah berbahawa jika ayam sampai bertarung dengan ayam aduan lainnya. Kecepatan dan lincahan yang dimiliki oleh ayam ini lah yang membuat ayam ini dapat menyerang dan merobek dengan cepat akan tubuh lawannya.

Nah beberapa penjelasan diatas merupakan hasil kesimpulan yang telah admin selidiki dari para botoh ayam aduan terdahulu. Semoga apa yang telah di sampaikan dapat bermanfaat untuk anda dalam memelih ayam aduan berkualitas. Terimakasih dan sampai berjumpa kembali.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *